venerdì 5 agosto 2011

Strozzapreti polpo e sedano


 Dillo Cucinando:
Voglio sentire il sapore del mare e l'odore dell'estate anche in cucina!


Difficoltà:
Media

Ingredienti: (per 2 persone)

- g250 di pasta liscia e corta (io ho usato gli strozzapreti)
- 1 polpo da circa 600gr lessato
- g300 di pomodorini maturi
- 3 coste di sedano
- 1 mazzetto di basilico
- 2 spicchi d'aglio
- 1/2 bicchiere di vino
- sale
- 1/2 peperoncino(facoltativo)
- o​lio e.v.

Preparazione: 

Soffriggere con 2 cucchiai d'olio,in una padella capiente l'aglio privato dell'anima e il peperoncino intero(così sarà facile individuarlo e toglierlo successivamente).Aggiunger​e
il polpo tagliato a tocchetti e saltare per qualche minuto.Aggiungere il vino e il sedano tagliato a tocchetti.Appena il vino sarà sfumato togliere il peperoncino e aggiungere i pomodorini tagliati a pezzetti.Coprire e cuocere a fiamma moderata per circa 15minuti.E' possibile aumentare i minuti di cottura aggiungendo 1/2 bicchiere di acqua calda,se fosse necessario a far intenerire il polpo.Aggiustare di sale,togliere l'aglio,aggiungere il basilico tritato e far cuocere per 3-4 minuti.
Lessare gli strozzapreti in abbondante acqua salata e scolarli al dente.Versarli nella padella del condimento e saltarli per un minuto mescolando.Servire con due foglie di basilico su ogni piatto.
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