venerdì 9 settembre 2011

Patè di fegato

Dillo Cucinando: Ma un antipasto diverso…un po’ più ricercato!?

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per 4 persone)
-150g fegato di maiale
-150g carne macinata di maiale
-100g burro
- 1 scalogno (va bene anche 1 cipolla)
- 1 carota,
- 1 gambo di sedano
- 1 ciuffo piccolo di prezzemolo
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- sale
- pepe

Preparazione:
Tritate grossolanamente lo scalogno, il sedano e la carota e fateli soffriggere in una padella con una noce di burro. Tagliate il fegato a pezzetti e unitelo al soffritto assieme alla carne macinata. Mescolate,
coprite con un coperchio e fate cuocere a fuoco basso per 10 minuti. Togliete il coperchio e alzate la fiamma. Sfumate col vino e fate rapprendere. Aggiustate di sale e pepe a vostro gusto. Lasciate raffreddare il composto. Nel frattempo sciogliete il burro rimasto in un pentolino facendo attenzione che non frigga. Lasciatelo raffreddare. Frullate il composto di maiale aggiungendo il burro e 5-6 foglie di prezzemolo fino a ottenere una crema omogenea. Fate rapprendere il paté in frigorifero per almeno un paio d’ore prima di consumarlo. Servite con dei crackers o su fette di pane abbrustolite.
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