lunedì 27 febbraio 2012

Filetto di persico in crosta di patate alla santoreggia

 
Filetto di persico al forno con patate
Filetto di persico in crosta di patate alla santoreggia
Dillo Cucinando: Semplice, leggero e...buonissimo!

Difficoltà:
Bassa

Ingredienti: (per 2 persone)
- 400 g di patate (2-3 patate medie)
- 450 g di pesce persico (2 filetti meglio se freschi)
- 3 cucchiai olio e.v.o.
- 1/2 spicchio d’aglio
- 1 rametto di santoreggia (oppure origano, erba cipollina o prezzemolo)
- sale
- pepe

Preparazione:

Lavare bene le patate, sbucciarle e tagliarle a fettine sottili (spesse circa 2 mm). Preparate una marinata, mescolando con una forchetta, 2 cucchiai d’olio, il sale, pepe (facoltativo), l’aglio spremuto (facoltativo) e un ciuffo di santoreggia sminuzzato (se preferite potete usare un altro aroma tra origano, erba cipollina o prezzemolo). Passate il filetto di persico nella marinata e adagiatelo su una teglia foderata di carta forno. Disponete le patate sul filetto, sovrapponendole leggermente e lasciando il centro del filetto libero. Versate la marinata avanzata sulle patate.

Schiacciatele per farle aderire al pesce e irroratele con un filo d’olio ed un ulteriore pizzico di sale. Ponete in forno caldo a 200° e lasciare cuocere per 20 minuti circa.
Se volete delle patate ben dorate e molto croccanti, accendere il grill e lasciare cuocere altri 2-3 minuti.

Consigli:

Potete usare anche filetti di persico congelati, purchè li facciate scongelare completamente prima di cucinarli.
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